|
Шипучка из апельсинов или мандариновОчистить 18 крупных апельсинов (или 24 мандарина), порезать поперечными ломтиками (удалив все зерна), положить в горшок, размять большой деревянной ложкой. Залить 12 бутылками теплой кипяченой воды, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Затем процедить, прибавить 800 г сахара, размешать, поставить на солнце. Когда шипучка начнет бродить, перелить в бутылки, прибавив в каждую по 2 — 3 изюминки и апельсиновую цедру. Плотно закупорить, держать на холоде (лежа). Ингредиенты:
При составлении статьи использован материал Русская еда |
|
|
© WINE.HISTORIC.RU, 2001-2023 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна: http://wine.historic.ru/ 'Виноделие как искусство' |