НОВОСТИ    КНИГИ    СПРАВОЧНИК    КАРТА САЙТА    ССЫЛКИ


Шипучка из апельсинов или мандаринов

Очистить 18 крупных апельсинов (или 24 мандарина), порезать поперечными ломтиками (удалив все зерна), положить в горшок, размять большой деревянной ложкой. Залить 12 бутылками теплой кипяченой воды, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Затем процедить, прибавить 800 г сахара, размешать, поставить на солнце. Когда шипучка начнет бродить, перелить в бутылки, прибавив в каждую по 2 — 3 изюминки и апельсиновую цедру. Плотно закупорить, держать на холоде (лежа).

Ингредиенты:

  • апельсин 18 шт или мандарин 24 шт
  • сахар 800 г
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • изюм по вкусу

При составлении статьи использован материал Русская еда



ПОИСК:





© WINE.HISTORIC.RU, 2001-2023
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://wine.historic.ru/ 'Виноделие как искусство'