|
Сырьё для приготовления виноградных вин.
Качество виноградного вина зависит в основном от сортов перерабатываемого
винограда, климата данной местности, агротехники и времени сбора.
Большинство сортов винограда пригодно для изготовления из них вина, но лучше
готовить вино из винных сортов, имеющих сочную мякоть и накапливающих большое количество сахара.
Химический состав некоторых сортов винограда, культивируемых в России.
Сорт
|
Сахаристость (в процентах)
|
Кислотность(выражена в промилях, в граммах на литр)
|
Для производства какого вина пригоден сорт
|
Алиготе
|
18-21
|
7-10
|
Столовое
|
Баян ширей
|
16,8-19
|
7,2-8,5
|
-//-
|
Белый круглый
|
16-17,2
|
7,0-8,0
|
-//-
|
Сибирьковый
|
17-20
|
6,8-7,9
|
-//-
|
Сильванер
|
19-21
|
7,5-9,5
|
-//-
|
Буланый
|
17-21
|
4-7
|
-//-
|
Саперави
|
23-25
|
8-10
|
-//-
|
Красностоп золотовский
|
23-25
|
5-6,5
|
-//-
|
Гарс Левелю
|
26-2S
|
5-6,5
|
Десертное
|
Мускат белый
|
25-29
|
5,2-8,5
|
-//-
|
Мускат Beнгерский
|
25-27
|
4-7
|
-//-
|
Мускат розовый
|
25-29
|
6,5-9
|
-//-
|
Совиньон
|
25-30
|
6-8
|
-//-
|
Цимлянский
|
25-27
|
4,5-7
|
-//-
|
Каберне
|
23-27
|
5,5-7,2
|
-//-
|
Красностоп золотой
|
23-30
|
8-10
|
-//-
|
Виноделие.
Готовые сайты подробности здесь.
|
|