Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Пользовательского поиска





Сырьё для приготовления виноградных вин.

Качество виноградного вина зависит в основном от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности, агротехники и времени сбора.

Большинство сортов винограда пригодно для изготовления из них вина, но лучше готовить вино из винных сортов, имеющих сочную мякоть и накапливающих большое количество сахара.

Химический состав некоторых сортов винограда, культивируемых в России.

Сорт Сахаристость (в процентах) Кислотность(выражена в промилях, в граммах на литр) Для производства какого вина пригоден сорт
Алиготе 18-21 7-10 Столовое
Баян ширей 16,8-19 7,2-8,5 -//-
Белый круглый 16-17,2 7,0-8,0 -//-
Сибирьковый 17-20 6,8-7,9 -//-
Сильванер 19-21 7,5-9,5 -//-
Буланый 17-21 4-7 -//-
Саперави 23-25 8-10 -//-
Красностоп золотовский 23-25 5-6,5 -//-
Гарс Левелю 26-2S 5-6,5 Десертное
Мускат белый 25-29 5,2-8,5 -//-
Мускат Beнгерский 25-27 4-7 -//-
Мускат розовый 25-29 6,5-9 -//-
Совиньон 25-30 6-8 -//-
Цимлянский 25-27 4,5-7 -//-
Каберне 23-27 5,5-7,2 -//-
Красностоп золотой 23-30 8-10 -//-

Виноделие.




© Злыгостев Алексей Сергеевич - дизайн, подборка материалов 2001–2017
При копировании материалов обязательно указывать источник:
http://wine.historic.ru "Виноделие как искусство"