НОВОСТИ    КНИГИ    СПРАВОЧНИК    КАРТА САЙТА    ССЫЛКИ


Винодельческие вести

Виноделие и виноградарство
Подписаться письмом

Спиртные напитки 24.11.2019 (Спиртные напитки) Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы Мало кто решается готовить виски самостоятельно, так как процесс его приготовления занимает очень много времени. В данной статье представлены самые эффективные и быстрые способы приготовления этого крепкого напитка в домашних условиях из… самогона.


Аукционы и продажи, Виноградарство, Винодельческий рынок, Законодательство о вине 24.11.2019 (Аукционы и продажи, Виноградарство, Винодельческий рынок, Законодательство о вине) Виноградари мира объединились в альянс для защиты своих сортов от воровства Во время первого Глобального саммита по виноградарству представители фирм объявили, что четыре из ведущих мировых производителей винограда будут тесно сотрудничать для прекращения попыток присвоить запатентованный растительный материал, что является нарушением права на интеллектуальную собственность.


Винодельческий рынок, Законодательство о вине 25.10.2019 (Винодельческий рынок, Законодательство о вине) Отечественные вина получат приоритет в меню ресторанов Вина российского производства будут выделены в меню ресторанов особым образом. Инициативу, которая направлена в поддержку отечественного виноделия, уже одобрили в Министерстве сельского хозяйства и Роспотребнадзоре.


Интересные находки 20.10.2019 (Интересные находки) Только знатные древние кельты позволяли себе ячменное пиво Чтобы определить, какие предпочтения были у древних кельтов относительно алкогольных напитков большая команда учёных из Германии, Франции и Швейцарии произвела химический анализ обломков керамических сосудов бронзового века.


Винодельческий рынок 16.10.2019 (Винодельческий рынок) Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать розовое вино Эксперты Роскачества рассказали как помня о некоторых правилах можно выбрать розовое вино, являющееся сезонным напитком.


Высокотехнологичные решения 12.10.2019 (Высокотехнологичные решения) «Искусственный язык» научился разбираться в сортах виски Миниатюрное устройство, которое сможет различать вкус сортов виски и будет использовано для выявления контрафактной продукции разработали шотландские учёные из Университета Глазго. Создатели устройства утверждают, что оно найдет применение и во многих других областях.


Винодельческий рынок 08.10.2019 (Винодельческий рынок) Пиво и медовуху приготовили с помощью дрожжей возрастом пять тысяч лет Проект по исследованию дрожжевых штаммов в древней керамике приготовлением пива и медового алкогольного напитка с помощью древних дрожжей завершили археологи и микробиологи из Управления по делам древностей Израиля и четырёх израильских университетов. Проект возглавляли микробиолог Еврейского университета в Иерусалиме Ронен Хазан и археолог из Управления древностей Ицхак Паз.


Аукционы и продажи, Спиртные напитки 29.09.2019 (Аукционы и продажи, Спиртные напитки) Как оригинальный рекламный ход прославил Шустовский коньяк на весь мир Брать свой самовар в Тулу не стоит. Также и в Париж везти свой коньяк смешно. Если вы парижанину дадите попробовать привезённое издалека спиртное и скажете: «Коньяк», то возможны две реакции. В лучшем случае француз понюхает напиток, повертит в руках бутылку, возможно, пригубит, чтобы вас не обидеть, а потом снисходительно улыбнётся и скажет: «Это бренди, мон шер. Не коньяк». В худшем же случае вас обидят и даже оштрафуют.


Из жизни 21.09.2019 (Из жизни) Выращивание винограда в защищенных конструкциях Повысить урожайность как в жарком, так и в холодном климате позволит выращивание винограда в защищённых конструкциях.


Винодельческий рынок 18.09.2019 (Винодельческий рынок) В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать белое вино Рекомендациями по выбору белого вина поделились эксперты из Роскачества. На сайте организации говорится, что для удачного выбора напитка, который сможет порадовать нас своими вкусовыми качествами, нужно соблюдать набор простых правил.


Виноградарство, Интересные находки 11.09.2019 (Виноградарство, Интересные находки) Сорт французского винограда остается неизменным уже 900 лет Что виноград, росший во Франции 900 лет назад, был идентичен современным лозам одного из сортов белого винограда было доказано в результате исследования ДНК.


Виноградарство, История виноделия, Приготовление вина 02.09.2019 (Виноградарство, История виноделия, Приготовление вина) Виноград доказал реальность глобального изменения климата Факт ускоренного потепления в последние 30 лет доказывают данные о датах сбора винограда для производства бургундского вина.


Книги о виноградорстве и виноделии

Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1972 Дылевский Г.А., Пащенко В.З. Приусадебный сад и виноградник Узбекистан славится своими садами и виноградниками, в которых выращивается прекрасный сортимент фруктов, часто не имеющих претендентов в мировой коллекции плодов. Наряду с промышленными садами и виноградниками в республике широко развивается приусадебное садоводство. Приусадебные сады и виноградники — дополнительные резервы снабжения семей рабочих, служащих и колхозников фруктами; это зеленая зона в городах и поселках, способствующая очищению воздуха от пыли и копоти и служащая местом отдыха после трудового дня. Это III издание, оно дополнено новыми данными о достижениях науки и передового опыта. В книге любители-садоводы найдут ответы на основные вопросы по ведению сада и виноградника на приусадебном участке.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда) 1958 Машинская Л.П., Дашкевич А.В. Приусадебное виноградорство Культура винограда имеет большие преимущества перед плодовыми деревьями: виноград вступает в плодоношение на третьем году жизни и ежегодно плодоносит. Опыт многих любителей-виноградарей показывает, что приусадебным виноградарством можно с успехом заниматься во всех районах Ростовской области. Виноград выращивают на шпалере (проволоке), возле стен или устраивают из лоз беседки и арки. Все это зависит от размера участка. При правильной посадке и хорошем уходе с куста шпалерной культуры можно получить от 3 до 10 и более килограммов винограда, а каждый квадратный метр обвитой стены дает по 4—5 килограммов плодов. Кроме того, обвивая стены, балконы и беседки, виноград предохраняет их от жары, пыли и освежает воздух. Выращивание винограда, как и всякое дело, требует известных знаний и навыков. Настоящая книга знакомит любителей-виноградарей с особенностями виноградного растения, правилами закладки виноградника и ухода за ним. В ней рассказано и о том, как выращивать виноград в комнатных условиях, как сохранить его в течение продолжительного времени в свежем виде и переработать.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни) 1989 Алиев А.М., Талонов Е.П., Григорьев С.М. Виноград на приусадебном участке Книга сотрудников ННИ виноградарства (Новочеркасск) дает представление о полезных (в т. ч. и лечебных) свойствах виноградных ягод, способах их употребления. Рассказывает о том, как правильно организовать участок под виноградные насаждения, о возделывании различных сортов (в том числе и новых), выращивании посадочного материала, обработке почвы, посадке, обрезке и формировании кустов, ремонте и реконструкции виноградников, их удобрении и орошении, а также о хранении и переработке плодов. Адресована широкому кругу людей, занимающихся виноградарством.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Сбор винограда, Виноделие (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Сбор винограда, Виноделие) 1966 Нечаев Л.Н. Виноград - качество, переработка, хранение Улучшение качества винограда, удлинение периода потребления его в свежем виде - чрезвычайно важная проблема. Не менее важна и другая задача - приготовить сок и вино так, чтобы свести к минимуму потерю диетически ценных веществ. Эти и многие другие вопросы, связанные с улучшением качества винограда, его первичной переработкой, хранением, освещаются в предлагаемой книге. Автор ее - заведующий отделом технологии Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия - крупный специалист своей отрасли. Книга предназначена колхозным и совхозным виноградарям и виноделам, работникам заводов первичного виноделия. Много интересного найдут в ней виноградари-любители.


Расширенный список новых поступлений

Книги по автору

  1. Виноградство Дона - 1956
  2. Вирусные болезни ягодных культур и винограда - 1975
  3. Балабанов В.Д. Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях - 1990
  4. Вольман А.Э. Домашнее ягодное виноделие - 1991
  5. Лафон Ж., Куйо П. Болезни и вредители винограда и борьба с ними - 1959
  6. Липецкая А.Д., Рузаев К.С. Вредители и болезни виноградной лозы - 1958
  7. Принц Я.И. Вредители и болезни виноградной лозы - 1962
  8. Темный М.М. Солнечные грозди - 1974

Справочник виноградаря

"Справочник виноградаря" включает около 700 терминов по биологии, анатомии, физиологии виноградного куста, его агротехнике, экономике и организации производства винограда и т.д.

В книге даются краткие сведения, необходимые виноградарям в их практической работе, приводятся основные статистические данные о виноградарстве СССР и зарубежных стран.

Справочник рассчитан на специалистов-виноградарей, бригадиров и звеньевых, студентов высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений. Интересен он будет и для любителей виноградарей.

Под редакцией заслуженного деятеля науки РСФСР профессора А. М. Негруля

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Источник:
Пелях М.А. 'Справочник виноградаря' - Москва: Колос, 1971 - с.344 с. с илл.

Виноделие

Бутылка с вином и бокал. Вино - алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.

Виноградное вино по своим качествам и вкусу чрезвычайно разнообразно. Вид винограда, почва, погода, способ выделки — все это имеет влияние на сорт и вкус вина. Практики виноделы выработали следующие основные постоянные категории вина:
1. Столовые вина, совершенно выбродившие (сухие), содержащие от 9 до 14% спирта.
2. Ликерные вина, содержащие не больше 15% спирта и до 10% и более сахара, получаемые из подвяленного винограда.
3. Десертные или крепкие вина, содержащие до 22% спирта при небольшом количестве сахара (до 4%), приготовляемые путем прибавки виноградного спирта.
4. Шипучие вина с избытком растворимой в них углекислоты, полученной при брожении или искусственно введенной (игристые вина).
По цвету вина разделяются на белые, красные и розовые.

Технология приготовления вина в домашних условиях.

Вино из винограда.

Типы домашних вин.

Приложения.

Литература:
Домашнее виноделие: Изд. 2-е, испр. и доп. /Авт.-сост. Л.В. Иванова. - Смоленск: Русич, 1995.-656 с.-(Азбука быта).

Статьи о спиртных напитках
Информация о спонсорах

https://ukrtvoru.info/
job ge tbilisi



ПОИСК:





© WINE.HISTORIC.RU, 2001-2023
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://wine.historic.ru/ 'Виноделие как искусство'