|
Уход за вином.Уход за вином состоит в применении к нему ряда работ, имеющих целью улучшить и развить его качества и сделать его более устойчивым, прочным. Молодое вино, только что закончившее главное (бурное) брожение, как бы тщательно оно ни было приготовлено, не совсем приятно на вкус: при пробе резко выделяются некоторые составные части — спирт, кислота, горечь. Но стоит этому вину пробыть некоторое время (иногда достаточно несколько месяцев) в бочках при подходящих благоприятных условиях, как оно делается приятнее, мягче, гармоничнее, резкостей меньше, наоборот, выделяется больше свойственный сорту винограда аромат, а иногда начинает проявляться и букет, вино, как говорят, "созревает". Вино, следовательно, для созревания, улучшения качества нуждается в более или менее продолжительной выдержке, умелом сохранении, в результате дающем продукт вкусный и стойкий, удовлетворяющий потребителя и требования торговли. Приемы (работы), имеющие место при уходе: переливка вина, доливка, закуривание серой, осветление вина, розлив в бутылки. Сохраняется вино в подвале — помещении, устроенном в земле и отвечающем некоторым условиям, весьма важным и почти обязательным при выдержке. Условия эти — более или менее равномерная температура в течение года, достаточная сухость и хорошая вентиляция. Температура в подвале не должна претерпевать большие колебания, лучше всего, если она будет в пределах между 18 и 12 градусов по цельсию и не будет опускаться ниже 3, а также подниматься выше 14. В противном случае созревание вина очень замедляется или идет слишком быстро, в то время как при более равномерной невысокой температуре вино приобретает тонкость и букет. Задние стёкла для Хёндая Солярис косметологическая клиника красноярск |
|
|
© WINE.HISTORIC.RU, 2001-2023 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна: http://wine.historic.ru/ 'Виноделие как искусство' |