|
Приложение №2
Среднее количество сахаров, кислот и дубильных веществ в соке из плодов различных культур (в % )
Культура
|
Сахар
|
Кислота
|
Дубильные вещества
|
Яблоня культурная
|
9,5
|
0,7
|
—
|
Яблоня дикая
|
8,0
|
1,4
|
—
|
Яблони ранетки и китайки
|
12,0
|
1,5
|
—
|
Груша культурная
|
7,0-20,0
|
0,27
|
0,07
|
Груша дикая
|
7,6
|
1,28
|
0,29
|
Aйва культурная южная
|
10,5
|
1,1
|
0,5
|
Айва японская
|
5,5
|
4 0
|
0,6
|
Рябина Бурка, Ликерная, черноплодная
|
8,5
|
1,3
|
—
|
Рябина кубовая, моравская, Гранатная
|
9, 3
|
1,9
|
—
|
Рябина лесная дикая
|
5,5
|
2,0
|
—
|
Ирга
|
—
|
0,4-1,0
|
—
|
Шиповник (свежие плоды)
|
2,6
|
1.6
|
0,4
|
Слива Венгерка
|
8-13
|
0,6-1,5
|
0,07
|
Слива Ренклод
|
7-16
|
0,5-1,4
|
0,05
|
Вишня Владимирская
|
12,0
|
1,3
|
—
|
Вишня Шубинка
|
10,0
|
1,4
|
—
|
Вишня Любская
|
10,0
|
1,6
|
—
|
Крыжовник Английский желтый
|
11,0
|
1,7
|
—
|
Крыжовник Авенариус, Черный негус
|
9 3
|
2 3
|
—
|
Крыжовник Золотой огонек (18-23)
|
9 5
|
1,7
|
—
|
Крыжовник Мускатньй (1-48)
|
10,3
|
1,8
|
—
|
Смородина черная
|
8,0
|
3,0
|
—
|
Смородина белая и красная
|
7,5
|
2,3
|
—
|
Земляника
|
7,0
|
1 4
|
—
|
Малина
|
8,0
|
1,7
|
—
|
Брусника
|
7,0
|
1,9
|
—
|
Черника
|
5,5
|
1,2
|
—
|
Клюква осенняя
|
3,5
|
3,1
|
—
|
Облепиха
|
3,2
|
2 5
|
—
|
Ежевика
|
4,5
|
2,0
|
—
|
Ревень
|
1,4
|
1,5
|
—
|
Виноделие.
выдержанным в дубовых бочках виски
купить банную печь в Москве
|
|