24.11.2019 (Спиртные напитки) Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы
Мало кто решается готовить виски самостоятельно, так как процесс его приготовления занимает очень много времени. В данной статье представлены самые эффективные и быстрые способы приготовления этого крепкого напитка в домашних условиях из… самогона.
|
24.11.2019 (Аукционы и продажи, Виноградарство, Винодельческий рынок, Законодательство о вине) Виноградари мира объединились в альянс для защиты своих сортов от воровства
Во время первого Глобального саммита по виноградарству представители фирм объявили, что четыре из ведущих мировых производителей винограда будут тесно сотрудничать для прекращения попыток присвоить запатентованный растительный материал, что является нарушением права на интеллектуальную собственность.
|
25.10.2019 (Винодельческий рынок, Законодательство о вине) Отечественные вина получат приоритет в меню ресторанов
Вина российского производства будут выделены в меню ресторанов особым образом. Инициативу, которая направлена в поддержку отечественного виноделия, уже одобрили в Министерстве сельского хозяйства и Роспотребнадзоре.
|
20.10.2019 (Интересные находки) Только знатные древние кельты позволяли себе ячменное пиво
Чтобы определить, какие предпочтения были у древних кельтов относительно алкогольных напитков большая команда учёных из Германии, Франции и Швейцарии произвела химический анализ обломков керамических сосудов бронзового века.
|
16.10.2019 (Винодельческий рынок) Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать розовое вино
Эксперты Роскачества рассказали как помня о некоторых правилах можно выбрать розовое вино, являющееся сезонным напитком.
|
12.10.2019 (Высокотехнологичные решения) «Искусственный язык» научился разбираться в сортах виски
Миниатюрное устройство, которое сможет различать вкус сортов виски и будет использовано для выявления контрафактной продукции разработали шотландские учёные из Университета Глазго. Создатели устройства утверждают, что оно найдет применение и во многих других областях.
|
08.10.2019 (Винодельческий рынок) Пиво и медовуху приготовили с помощью дрожжей возрастом пять тысяч лет
Проект по исследованию дрожжевых штаммов в древней керамике приготовлением пива и медового алкогольного напитка с помощью древних дрожжей завершили археологи и микробиологи из Управления по делам древностей Израиля и четырёх израильских университетов. Проект возглавляли микробиолог Еврейского университета в Иерусалиме Ронен Хазан и археолог из Управления древностей Ицхак Паз.
|
29.09.2019 (Аукционы и продажи, Спиртные напитки) Как оригинальный рекламный ход прославил Шустовский коньяк на весь мир
Брать свой самовар в Тулу не стоит. Также и в Париж везти свой коньяк смешно. Если вы парижанину дадите попробовать привезённое издалека спиртное и скажете: «Коньяк», то возможны две реакции. В лучшем случае француз понюхает напиток, повертит в руках бутылку, возможно, пригубит, чтобы вас не обидеть, а потом снисходительно улыбнётся и скажет: «Это бренди, мон шер. Не коньяк». В худшем же случае вас обидят и даже оштрафуют.
|
21.09.2019 (Из жизни) Выращивание винограда в защищенных конструкциях
Повысить урожайность как в жарком, так и в холодном климате позволит выращивание винограда в защищённых конструкциях.
|
18.09.2019 (Винодельческий рынок) В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать белое вино
Рекомендациями по выбору белого вина поделились эксперты из Роскачества. На сайте организации говорится, что для удачного выбора напитка, который сможет порадовать нас своими вкусовыми качествами, нужно соблюдать набор простых правил.
|
11.09.2019 (Виноградарство, Интересные находки) Сорт французского винограда остается неизменным уже 900 лет
Что виноград, росший во Франции 900 лет назад, был идентичен современным лозам одного из сортов белого винограда было доказано в результате исследования ДНК.
|
02.09.2019 (Виноградарство, История виноделия, Приготовление вина) Виноград доказал реальность глобального изменения климата
Факт ускоренного потепления в последние 30 лет доказывают данные о датах сбора винограда для производства бургундского вина.
|